You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 2 Next »

Возможности сервиса

  • Максимальное количество пользователей в видеовстрече: 50.
  • "Поделиться экраном": да, один человек единовременно.
  • Видеозвонок сохраняется в Skype.

Достоинства

  • Можно использовать прямо в браузере.
  • Много возможностей и для текстовой, и для видеобеседы.
  • Можно создавать опросники и позже анализировать результаты.
  • Приложение для работы с PowerPoint позволяет пользователю видеть и дополнять загруженные презентации.

Недостатки

  • У пользователей должен быть аккаунт в Skype’i.
  • Экран может показать только один человек единовременно.

Советы по использованию

Важная информация о политике конфиденциальности

  • Архивируются как сообщения, так и содержание встреч и загруженные данные, а также данные об участии во встрече - кто и когда пришел, ушел, что загрузил, поделился или изменил настройки видимости. Настройки архивации данных может изменить главный пользователь учреждения, по умолчанию они выключены. Microsoft не архивирует автоматически загруженные во время беседы файлы, звуки и видео беседы, то, чем делятся пользователи, записки (whiteboard) и опросники. Если есть необходимость их сохранить, то они сохраняются на компьютер пользователя.
  • Делегирование звонков дает возможность разрешить принимать и делать звонки пользователя кому-то другому.В этом случае нужно ввести личные данные соответствующего пользователя.
  • Логи разговоров сохраняются - начало и конец разговора, его длительность и участники. Содержимое разговора не сохраняется. Логи разговоров включены по умолчанию, главный пользователь учреждения может изменить эти настройки. 
  • Контактные данные пользователя, его местоположение, временной пояс, данные о занятости (free/ busy), номер телефона и данные о том, на месте ли пользователь (online, away jm) сохранены в его профиле. Пользователи и главный пользователь учреждения могут изменить настройки приватности.
  • Сохранение истории беседы отключено по умолчанию. В настройках можно включить эту функцию.
  • При использовании функции "поделиться экраном" или приложением, можно дать другому человеку права, которые позволять ему делать с вашим компьютером что угодно, как будто он сам является пользователем вашего устройства. Человек, который дал права тоже будет видеть все происходящее на его устройстве.
  • В это приложении есть функция, которая позволяет сотрудником одной организации видеть профили друг друга и отправлять прямые сообщения людям, с которыми пользователь создал группу. Эта функция выключена по умолчанию, главный пользователь учреждения может изменить эти настройки.
  • Присоединенные приложения (например, Outlook и другие приложения MS Office или другие приложения) могут получить доступ к данным пользователя, беседам и их содержимому, если они находятся на сервере Skype for Business  в открытом виде.
  • Загруженные материалы собраний сохраняются на сервере Lync, а участники совещаний имеют к ним доступ до тех пор, пока организатор совещания не сотрет эти данные или до наступления срока хранения, назначенного главным пользователем учреждения . Доступ материалов можно ограничить в соответствии с ролями участников в совещании.
  • В приложении для работы с PowerPoint все файлы отправляются одновременно всем участникам совещания. Когда делишься файлом, можно выбрать, разрешено ли другим пользователям загружать твои файлы или сохранять их. Файлы сохраняются на серверы Lync до тех пор, пока не закончится назначенный главным пользователем учреждения срок хранения данных.
  • Для предоставления услуги могут быть использованы сервисы третьих лиц, например для определения IP-адреса исходя из местоположения, для предоставления услуг техподдержки, но они имеют ограниченный доступ к личным даннымю
  • Данные хранятся в центре данных в США или в департаментах данных по всему миру, защита данных соответствует EU-US Privacy Shield.

Privacy supplement for Microsoft Skype for Business

  • No labels